Informationen im Überblick

Liebe Eltern, hier sollen Sie zukünftig verschiedene Formulare und zusätzliche Informationen rund um unsere Schule finden. Bei weiteren Ideen und Anregungen setzen Sie sich bitte mit der Schulleitung in Verbindung.

Einschulung im Sommer 2020

Schulanmeldung am 10.12. und 11.12.  von 12 Uhr-18 Uhr im Sekretariat

Bitte beachten Sie die neuen Vorgaben bei der Schulanmldung:

• Die Anmeldung findet in der Schule Ihrer Wahl statt.
  • Für die Anmeldung benötigen Sie die per Post erhaltene Schulanmeldungskarte vom Amt für Bildung.
  • Beide Elternteile, unabhängig davon, ob verheiratet, getrennt lebend oder geschieden, müssen die Anmeldeformulare in der Schule ausfüllen und unterschreiben.
  • Sollte ein Elternteil verhindert sein, ist das Vorlegen einer unterschriebenen Vollmacht möglich.
  • Alleinerziehende Elternteile legen zum Nachweis der Sorgerechtsregelung bitte einen gerichtlichen Beschluss oder eine Negativbescheinigung vom Jugendamt vor.
  • Außerdem ist die Geburtsurkunde des Kindes mitzubringen.

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung nicht automatisch bedeutet, dass Ihr Kind aufgenommen ist.

Wird Ihr Kind im anschließenden Verfahren aufgenommen, erhalten Sie einen Bescheid der Schule.

Unser Essenanbieter

Unsere Hortkinder erhalten täglich ein warmes Mittagessen nach Wahl. Für dieses müssen die Eltern einen Vertrag mit der Firma Menü Mobil eingehen. Nähere Informationen finden Sie hier.

Regelmäßig setzen sich Eltern, Kinder und Schulleitung zusammen , um sich über die Qualität unsereres Schulessens auszutauschen. Als Ergebnisse dieser AG Schulspeisung wurden im letzten Jahr unsere Salatbar eingeführt und die Pausenzeiten verlängert. In Zusammenarbeit mit dem Förderverein wollen wir in diesem Schuljahr einen Trinkbrunnen anschaffen, der alle Kinder mit frischen Trinkwasser versorgt.

Aktuelle Elternbriefe

In regelmäßigen Abständen erhalten alle Eltern Briefe mit allgemeinen Informationen z. B. über den Ablauf des Schuljahres oder geplanter Projekte. Hier finden Sie eine Übersicht aller aktuellen Briefe dieses Schuljahres.

Elternbrief Kalender
Elternbrief_2_2019-Kalender.pdf

Was Sie noch wissen sollten

Regelmäßig haben wir Probleme mit ansteckenden Krankheiten. Deshalb an dieser Stelle ein wichtiger Link.