Informationen im Überblick

Liebe Eltern, hier sollen Sie zukünftig verschiedene Formulare und zusätzliche Informationen rund um unsere Schule finden. Bei weiteren Ideen und Anregungen setzen Sie sich bitte mit der Schulleitung in Verbindung.

Unser diesjähriges Elternseminar zur Projektwoche :Fitmacherwocher

Am 13.11.2018 fand unser diesjähriges Elternseminar "Gesundes Pausenbrot" statt. Zu dieseem luden wir uns als Referentin Frau Adrienne Neumann ein, eine Mitarbeiterin der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen. Ziel war es über die Pausenverpflegung zum Frühstück und Vesper ins Gespräch zu kommen und Erfahrungen und Sorgen auszutauschen. Ein kleines Experiment über den Zuckergehalt vermeindlich gut gemeinter kleiner Snacks überraschte die Teilnehmer dabei ebenso sehr, wie die schmackhaften Smoothies und Snacks, die im 2.Teil der Veranstaltung von allen Beteiligten hergestellt worden.

Auf jeden Fall ein interessanter und gelunger Abend!

Unser Essenanbieter

Unsere Hortkinder erhalten täglich ein warmes Mittagessen nach Wahl. Für dieses müssen die Eltern einen Vertrag mit der Firma Menü Mobil eingehen. Nähere Informationen finden Sie hier.

Regelmäßig setzen sich Eltern, Kinder und Schulleitung zusammen , um sich über die Qualität unsereres Schulessens auszutauschen. Als Ergebnisse dieser AG Schulspeisung wurden im letzten Jahr unsere Salatbar eingeführt und die Pausenzeiten verlängert. In Zusammenarbeit mit dem Förderverein wollen wir in diesem Schuljahr einen Trinkbrunnen anschaffen, der alle Kinder mit frischen Trinkwasser versorgt.

Aktuelle Elternbriefe

In regelmäßigen Abständen erhalten alle Eltern Briefe mit allgemeinen Informationen z. B. über den Ablauf des Schuljahres oder geplanter Projekte. Hier finden Sie eine Übersicht aller aktuellen Briefe dieses Schuljahres.

Was Sie noch wissen sollten

Regelmäßig haben wir Probleme mit ansteckenden Krankheiten. Deshalb an dieser Stelle ein wichtiger Link.